您所在位置:首页»心灵SPA» 心灵影院

《垫底辣妹》

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-03-29阅读次数:
 《垫底辣妹》是由日本Film Face制作,东宝发行的117分钟的剧情影片。
就读于名古屋某女子高中的工藤沙耶加(有村架纯饰)是一个打扮入时、甜美可爱的时尚女孩,她每日里浓妆艳抹,和朋友们昏天黑地地玩耍,对于学习全不上心,所以学习成绩早就成为全年级倒数第一名。沙耶加自暴自弃,觉得反正自己很笨,有一搭无一搭浪费着绝不能重来的宝贵青春。
她的妈妈(吉田羊饰)看在眼里急在心里,担心这样下去即使内部升学也很危险,所以建议女儿能去补习班突击一下。以此为契机,沙耶加来到了坪田(伊藤淳史饰)开办的补习班。第一次见面时,坪田着实被女孩金色卷发、浓艳化妆、耳环脐环、短衣短裙的超时尚装扮吓得瞠目结舌,不过这对师生各自坦率爽朗的性格使他们很快打成一片。
经过测试后发现,已经高中二年级的沙耶加其知识水平竟然仅相当于小学四年级,此外还闹出了把“圣德太子”念成“圣德胖子”的笑话。面对这样一个前所未有的挑战,坪田既没有嘲笑,也没有气馁,他反而称赞沙耶加的想法是“天才级的构思”,甚至还做出了一年之内要帮助沙耶加考上名门学府庆应大学的保证。
虽然无法理解沙耶加为何在学习方面会有如此大的缺漏,但是坪田老师敏锐地察觉到女孩那甚至连她自己本人都未发现的实力和潜能。为此,师徒二人携手朝着山一般高的目标奋进。在此过程中,挫折和打击接踵而至,早已习惯了失败的沙耶加其自信心接连受到打击。好在坪田、母亲以及喜欢她的不良少年森玲司(野村周平饰)等人时刻在旁边鼓励,她才能鼓起勇气站起来,擦干泪水和汗水继续奋进。不知不觉中,曾经成绩垫底的小辣妹距离她的目标越来越近