您所在位置:首页»心灵SPA» 心理杂谈

职场中最不该有的几种异常心理

来源:心理健康教育中心作者:发布日期:2017-04-30阅读次数:
 
要想在职场中有很好,或者较为稳定的发展就应该了解职场中哪些心理特征对自己的职业发展有帮助,哪些心理特点会影响自己的职业发展,并针对哪些会影响自己职业发展的心理因素,制定相应的改进方案。当然,前提是知道哪些心理是职场中不应该存在的,这样才能有针对性的做改进。
1、自卑的心理
有些女性会因为自己在容貌、身材、以及修养方面存在缺陷,而存在自卑的心理,甚至在跟人沟通的时候不善于表达自己的真实情况。这种心理如果存在于职场中,那么就会给一个人的职业发展造成负面的影响。
2、嫉妒的心理
有些人会认为嫉妒是女人的天性,她们在很多时候都具有很强的占有欲望。尤其是在与人交往的过程中,有些女性在跟成功人士交往的时候,不会用钦佩的眼光去看待他们,而是用一种鄙视、或者嫉妒的态度就跟人沟通。而无论是谁、无论是在日常工作中,还是在生活中都不会愿意跟这种人交往。
3、多疑的心理
朋友之间相处最忌讳的就是猜疑的心理,如果你有这种心理,并且总是会无端怀疑别人。甚至在跟人交往的过程中感觉别人有伤害自己的嫌疑,就需要注意一下了。其实,并不是别人真的会对自己产生多大的影响,而是自己的这种心理会伤害彼此的感情。
4、自私的心理
其实无论是谁、无论是什么场合下都会存在自私的心理。只有有些人懂的怎么把握住那个度,尽可能避免因为自己自私的心理而影响了彼此的感情。
当然,也有一些人在与人相处的时候总想着沾点便宜,总想从别人身上获取一点利益。甚至不惜采取欺骗的手段,这种心理对自己的职业发展是非常有影响的。