您所在位置:首页»心灵SPA» 心理杂谈

女性展现性感魅力的小细节有哪些?

来源:心理健康教育中心作者:发布日期:2017-05-09阅读次数:
 
眼神接触。
 
“微微一瞥就能传达一个人的兴趣,注视一会则可以拉近彼此的距离。”美国加州州立大学心理学教授拜佛瑞·帕尔默这样强调眼神的重要性。在与异性交往时,聪明的女人不会先开口,而是用眼神和男人对接,这会让他产生进一步了解的欲望。
触摸自己的脖子或锁骨。
 
专门研究肢体语言的心理学家帕蒂·伍德指出,女性在与男性交往时,不经意间抚摸一下自己的脖子或者锁骨,会让男人觉得很性感。此外,交谈时女人无意碰到男人的前臂,那么这个男人很可能被迷住。
保持站姿。
 
在聚会时,站立会让人更受瞩目,原因显而易见:我们都会关注比自己高的人。美国一项调查也显示,聚会中,男人更容易对站着的女人产生兴趣。心理学家莉莲·格拉斯进一步指出:“还有一个令人意外的细节,就是脚趾的朝向,如果女性将脚趾朝向某个男性,那他会觉得你更性感,因为这时的站姿能让男人看清你的曲线。”
让手腕闪光。
 
性感并非只限于乳沟,手腕也十分有诱惑力。“手腕其实能散发出性信号,一些男人会因为看到这一部位而兴奋,自己却浑然不觉。”心理治疗师马汀·劳埃德·艾略特建议,女性不妨戴个闪亮的手链,以吸引他的目光。