您所在位置:首页»心灵SPA» 心理杂谈

朋友之间相处的基础是什么

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-05-19阅读次数:
 
信任如金,大浪淘沙,来之不易;信任如云,一朝散尽,挥之则去。信任别人不易;被别人信任更难。
学会信任,信任别人,信任自己,让自己值得信任。信任是一种美丽,因为在你最需要它的时候为你装扮。信任是一种安慰,因为在你最需要它的时候为你排忧解难。
信任源于自然,只有一种令人感动的心灵,信任来自交流,只有一片风雨后的清爽。信任是一种默契、信任是一种认同、信任是一种人格;信任更是一种沉甸甸的责任。
人生的旅途中,亲人与朋友是我们最重要的同路人;亲情与友情是我们最重要的情感。亲人联系的纽带是血缘关系,我们没有选择的可能;朋友则是缘分的天空,我们既有选择的机会,也是被选择的对象。
人生道路上不能没有朋友,朋友既是人生成功的基础,也是成功人生的标志。几乎所有成功的个人,都有一个好朋友,有一个值得信任的人。