您所在位置:首页»心灵SPA» 心理杂谈

人际交往心理障碍如何克服呢

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-05-25阅读次数:
 
人际交往心理障碍是一种很严重的心理问题。社会是一个大家园,如果您不能处理好您的人际交往问题,您就不能很好的让大家认识你。在人际交往中,学会沟通是一个十分重要的交际技巧,不过,很多人有人际交往心理障碍。
主要的人际交往心理障碍有:
1.多疑:具有多疑心理的人,往往先在主观上设定他人对自己不满,然后在生活中寻找证据。
2.自卑:自卑的浅层感受是别人看不起自己,而深层的理解是自己看不起自己,即缺乏自信。
3.干涉:以刺探别人隐私而沾沾自喜的低层次的心理满足而已。
4.自负:只关心5.忌妒:忌妒是对与自己有联系的、而强过自己的人的一种不服、不悦、失落、仇视,甚至带有某种破坏性的危险情感,是通过把自己与他人进行对比,而产生的一种消极心态。
6.羞怯:具有这种心理的人,往往在交际场所或大庭广众之下,羞于启齿或害怕见人。
7.敌视:这是交际中比较严重的一种心理障碍。这种人总是以仇视的目光对待别人。个人的需要,强调自己的感受,在人际交往中表现为目中无人。