您所在位置:首页»心灵SPA» 心理杂谈

轻挤牙膏的人做事小心

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-06-06阅读次数:
 
刷牙是我们每天的例行动作之一,可平常却很少有人低头看看手中的牙膏是什么样的。在心理学家看来,挤牙膏这样一件不起眼的小事,也可以成为一个人的性格衡量器。
有些人总是从管尾开始挤牙膏,而且小心翼翼、动作轻柔,每次挤过后,牙膏管的形状也会比较整齐。美国心理学家霍夫曼认为,这样的人一般较为理想化,做事谨慎小心、保守传统,生活也很有规划,会朝着既定的方向努力,做到有备无患。另有一些人喜欢把牙膏卷起来,一点点地往前挤。他们通常个性敏感细腻,感情丰富,生活中不喜欢冒险,追求安稳踏实。但是,这样的人通常有些挑剔,很少夸赞他人。
还有一些人,喜欢从靠近管口的地方开始挤,管口没有牙膏了,就把中间的压到管口。这种人一般生活充满不确定性,做事走一步算一步,不去对未来做过多的谋划。他们乐观豁达,带有浓厚的浪漫主义色彩,相信车到山前必有路。另有一部分人,挤牙膏并没有特定的规律,完全凭着自己的心情来定。这样的人一般个性随意灵活,不会因为细节苛责自己或他人,有时他们会充满豪情壮志,但很难坚持不下来。
有的人每次牙膏都挤得很少,一管牙膏彻底用完了才肯换新的。这类人通常温柔顾家,性格随和,能体谅和宽容他人,但做事有些保守传统,缺乏创意。还有人则喜欢把牙膏挤得足足的,他们性格也通常豪爽大方,不会为细节花太多心思,但有些粗心大意,有时忽略了他人的感受。