您所在位置:首页»心灵SPA» 心晴美文

缘分

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-05-25阅读次数:
         其实,我们是渺小的,世界却很大,那些与我们擦肩而过的陌生身影,即使陌生着,也有着淡淡的缘分。缘分是因为缘而聚在一起,缘分尽了,那就只有分离。就算是执子之手,与子偕老,也终究会有天人各方的一天。有句话叫“前世的五百次回眸换来今生的一次擦肩而过”,茫茫人海中我们相遇、相识、相知、相爱,这就是缘分。相爱是缘,相守是分,缘乃天定,分却人为。
  以为缘分等了,就会有结果,于是便等了,最后还是没有等到,是不是等得太早了;于是又倒了回去,还是没有答案,是不是回去得太晚了。这能怪谁呢?只能怪那缘分太浅,未满千年。
  总以为缘分会有机会弥补,还有下一次,下一次一定要抓住。可是每一次的下一次都在犹豫中悄然流失,最后只剩下空空的失望与后悔。 身边的人一次又一次的与之擦肩而过,抓不住的,得不到的总是在骚动。有时候在想,缘分到底算个啥啊!总是扰乱平淡的心,总是骚动着无辜的人。
  岁月的轮回铭刻着我们成长的脚步,时光的漏沙将懵懂掏空。以为时间的长短就可以读懂了缘分,以为缘分会为我们写下最美的情诗,后来发现错了,缘分它如同沉睡千年的莲,只为读懂它的人而开。
  有人说,不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言;不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇;不要因为那些所谓的面子,就不敢低下高傲的头。也许当我们觉悟时,那些也许属于我们的却因为我们的放不下或说出口而错过了那段最美的缘分之旅。
  缘分是可遇不可求的,但是,如果缘分来到我们身边,我们却不去珍惜的话,那我们将不会再得到。缘分来临的时候,它给了我们一瞬间触电般的感觉,缘分尽了的时候,它让我们久久不能释怀。因此,放下已经失去的,珍惜现在拥有的,才是最重要的。
  编后语: 在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤 ;在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐 ;在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息。
  你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。