您所在位置:首页» 院系风采

文法学院:探访天津瑞景园爱馨老年公寓活动圆满结束

来源:作者:发布日期:2016-04-20阅读次数:

     


 

 

 

 

 

 
为了响应学校号召,同时也为了呼吁同学们关注老人、奉献爱心,文法学院汉语141班全体同学于2016312日下午来到了天津瑞景园爱馨老年公寓进行以“关爱老人,从你我做起”为主题的敬老、爱老活动。
来到老年公寓后,同学们在工作人员的带领下来到了放映厅,为老人们带来了一场由同学们自导自演的文艺汇演。演出由高岩同学主持,首先是313宿舍成员带来的歌曲《星月神话》,婉转悠长;然后是312宿舍带来的朗诵《错误》,感情丰富,抑扬顿挫;接下来是316同学准备的小故事《聊斋》和314宿舍合唱的《强军战歌》,老人们都听得津津有味。最后由全班同学献上一首《月亮代表我的心》送给在场的所有老人。悠扬的音符把所有人的心都连在了一起,大家内心都感觉到一丝丝温暖。待所有节目表演完毕,同学们又来到了活动室与老人们一起活动:陪老人下棋、打台球、谈心……陪伴与欢笑中,此次活动接近了尾声,带着不舍与留恋,同学们和老人一一告了别。
此次活动,不仅给老年公寓的老人们带去了欢乐,同时也在实践过程中让同学们更加懂得爱与奉献。同时,在准备节目的过程中也加强了同学们的沟通合作,增强了凝聚力。此次活动取得圆满成功。