您所在位置:首页» 院系风采

电气工程学院:“心理健康”主题班会活动圆满结束

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2016-04-20阅读次数:
 
2016315号电气工程学院生医151全体同学在教学楼举办了心理主题班会。本次活动旨在通过趣味性的游戏和互动让大家了解更多的心理知识,同时方便心理委员了解班级同学心理情况,以便更好的开展心理活动。
本次活动共有三个环节,分别为心理基础知识普及、心理问题抢答及辩论和最后的班会总结。首先是心理委员向同学们讲授心理知识,大家在倾听的同时进行补充与提问。最精彩的便是之后的心理知识抢答赛和辩论赛,同学们都积极发言,期间不时出现的抢答更是充分展现了同学们对心理知识的了解,最终心理委员褚天琪同学以微弱的优势获得了冠军。活动最后,由班长高佳乐对活动做出总结,为活动画上了圆满的句号。活动结束后,许多同学表示对于这种能学到知识又充满趣味性的活动深感兴趣,希望以后能够经常举办此类活动。
本次活动,不仅使同学们学到了许多的心理知识,而且丰富了同学们的课外活动,彼此之间的关系也在互动中拉近。这对于建立积极健康的心理文化氛围,促进同学们身心健康发展具有重要意义。