您所在位置:首页» 院系风采

计算机科学与软件学院:“走出迷茫”师生座谈会圆满结束

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2016-04-20阅读次数:

  322日星期二,在计算机学院楼208,我院退休老教师武金木老师与二十八名同学们开展了以“走出迷茫”为主题的座谈会,参加此次座谈的还有计算机学院辅导员王立芹老师。
         经过调查发现,我院部分大二同学在经过一年的大学生活后,普遍感到迷茫,没有明确的方向。针对这一问题,班委特别组织了此次活动。活动开始,武老师首先进行了自我介绍,然后开始讲述他的求学生涯,文革时期在坚苦的条件下坚持学习的事迹以及工作后大胆创新、敢于质疑并一步一步取得成就的经历。随后武老师提出了他对人才的看法,告诉同学们,现在缺少的是肯耐心研究的创新型人才,鼓励同学们要敢于大胆质疑权威。现场气氛热烈,每位同学都表达了自己的想法。在交谈过程中,武老师精彩人生经历和丰富的经验深深地吸引了在场所有同学,同时也回答了同学们的诸多疑问,为同学们指明了方向。与此同时,武老师也对同学们提出了更高的要求,让同学们有了奋斗的目标与动力。
         此次班会让同学们受益匪浅,使同学们在今后的学习生活中不在迷茫,增强了对未来的信心并有了前进的动力与方向。

 

 

                                                                                             同学们在与老师交流

                                                                              武金木老师在与同学亲切交谈