您所在位置:首页» 院系风采

心理情景剧初赛

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-04-21阅读次数:

 

421日下午两点半,河工大机械工程学院在教学楼E202举办了心理剧大赛。
比赛在一段参赛选手表演的小视频后拉开了序幕,本次比赛共有18支队伍参赛,比赛分三组进行。比赛中,根据真实故事改编的《男生宿舍的蜕变》以其独有的诙谐幽默表演以及真切的视角,向同学们展现了在宿舍中的蜕变,赢得了阵阵掌声。《那些年,我们一起走过》讲述了一位心理创伤的男生,在大家的帮助下克服自己的悲伤,走出阴影,和大家一起快乐成长的故事。《谁的青春不迷茫》讲述了迷茫的青春,以及走出迷茫的故事,参赛者们精彩的演出得到了同学们的认可。此外,《青春的名义》,《因为我们》,《平凡的爱》都讲述了关于同学们生活学习的故事,给同学们流下了深刻的印象。
在比赛中,加入了多个精彩活动,拍七令小游戏;幸运观众抽奖;有奖问答等。为精彩的比赛现场点燃了更大的火花。
经过评委的认真审核和打分后,最终机设163 V笑之队,最终获得最佳人气奖;机设162搞笑鸡冻队,获得最佳剧本奖;机设161阳光小组,获得最佳表现奖;一等奖得主是,机设162班搞笑鸡冻队;二等奖得主是车辆163班不服来战队,机设161班阳光小组队;获的三等奖的是车辆162小魔仙队,车辆164班舜华队,测控164班走心派队。这些剧目通过演员们的真诚表演,引起了同学们的共鸣,对同学们有很大的启发。本次比赛得到了我院的高度重视和大力支持,通过此次比赛提高了我院学生的心理认知水平,也丰富了学生们的课余生活。