您所在位置:首页» 院系风采

我与心灵有个约定

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-04-21阅读次数:
 
421日下午,河北工业大学电气工程学院心理健康文化活动成果展示暨评优推选大会在科技报告厅举行。本次推选大会到场评委嘉宾有院党委副书记、副院长尹宗毅,16级辅导员闫凯,14级辅导员王绍衡,16级辅导员郑颖,学生会副主席马骁。
本次活动旨在增强大学生心理素质,并强调在这一过程中学生的自主性、体验性和自助性,充分发挥学生自我教育在大学生心理健康文化教育中的作用。学生们踊跃参与,形式多种多样,有微电影——《涅槃》、《物语心声》,展报——《放飞心灵》、《感恩》、《最好的自己》,心理舞台剧——《那些年》、《飞得更高》等作品。正如挫折常在,唯有历经,心灵才能《涅槃》;笑对清晨的第一缕阳光,看露珠中微笑的自己,心灵似乎也正在自然中《自由飞翔》;《那些年》的春雨,沾湿了青春,浸没了过往,那些逝去的过往和躁动,正等待着我们慢慢回忆品味;轻启心扉,《纳悦自己,放飞心灵》,我们一起来讲述追梦路上的迷惘、坚持与执着;懂得《感恩》,感恩父母,感恩生活;走出心灵的孤岛做《最好的自己》;简简单单的去爱那些值得自己爱的人,快快乐乐的做自己喜欢的事过自己喜欢的生活,轻盈的心灵会《飞得更高》;一切景语皆情语,一切心伤需治愈,《物语心声》,大爱无言……。在参加展示的1516级的12个心理活动小组中,一等奖获得者为16级第七组参赛微电影《不负大学》;二等奖获得者为16级第六组、八组,作品分别为微电影-《物语心声》、展报《纳悦自己,放飞心灵》;三等奖为16级第四组、第九组、电气152班,作品分别为心理舞台剧——《那些年》、展报《关爱抑郁症》、心理展板《感恩》。

在活动总结讲话中,16级辅导员郑颖表示:唯有看到心理健康问题,积极调整心态,我们才能更好地放飞心灵,才能收获更美好的未来。到场嘉宾也充分肯定了心理健康文化活动对大学生形成乐观、理性、积极、稳定的健康心理有着不可代替的作用,希望学院继续以大家喜闻乐见的校园文化活动为载体,努力营造大学生的心理健康文化氛围,为学生们提供更多的心灵交融沟通的机会,努力塑造工大电气学子独特的昂扬向上的精神风貌。