您所在位置:首页» 院系风采

非暴力语言与我们的生活

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-04-28阅读次数:
 
20174月,建筑与艺术设计学院围绕非暴力语言展开心理活动,各班心理委员积极展开相关活动,下面是详细内容。
本月,各班心委搜集相关资料,阅读《非暴力沟通》这本书,向班中同学渗透相关知识的同时也在不断地相互学习交流,所以同学们能够更好地、更深入地了解非暴力语言,经过一段时间的学习之后各班同学也都写出了自己对于非暴力语言的学习心得,当心中的理解跃然于纸上,也使得自己的了解更进一步。
之后,在有了一定了解的基础上,各班陆续开展了相关的心理活动,有的班开展了“非暴力语言心理班会”,在班会上面对面进行更深入的交流。也有的班开展小活动,根据暴力语言与非暴力语言的相对性让大家思考日常生活中遇到的暴力语言并将其转化为非暴力语言,使得非暴力语言能够真正运用到同学们的生活中去,发挥更大的作用。
最后 ,在赵佳璐的带领下,各班心委齐聚建艺学院楼二楼沙龙进行最后的总结会议。会议首先由对近两个月的心理活动进行总结,之后各班心委积极发言阐述自己观点和遇到问题的解决办法,大家在讨论中共同进步。
建艺学院两个月的心理活动圆满完成,大家不仅了解了相关的心理知识,更在不断地应用在自己的生活中,这更使得心理活动的开展充满了意义。