您所在位置:首页» 院系风采

“本我,自我,超我”心理主题讲座

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-04-16阅读次数:
 
  2017年4月16上午9点,海洋科学与工程学院16级心理委员及宿舍长齐聚一堂,分享穆怀文老师带来的精神盛宴。
培训开始,穆怀文老师以弗洛伊德的人格结构为核心,深入浅出地为同学们剖析了人格中本我、自我、超我的形成及具体表现形式。通过结合人群中各类人格特质所表现出来的心理和行为模式,将晦涩难懂的理论知识以实例和事例的形式展现给大家,使同学们对人格当中的这三种成分有了更深刻的理解。在此次培训的过程中,同学们积极思考,提出了许多有价值有意义的问题,老师为他们一一进行了解答。
通过本次培训,大家对弗洛伊德的人格结构理论中的本我、自我、超我有了基本的认知,并对自我概念和自我功能有了深刻的理解,为以后能够更好地开展班级心理工作奠定了基础,也为日后解决工作中可能遇到的问题提供了很好的解决思路。同时,大家认为通过本次培训,为心理委员们提高自我觉察和自我认知能力提供了有效途径,本次心理培训在大家的欢声笑语中结束。