您所在位置:首页» 中心动态

我校第四届十佳心理委员评选表彰大会成功举办

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2016-11-22阅读次数:

 

为加强我校大学生心理健康教育工作,提升班级心理委员的工作水平和能力,1119日,我校第四届十佳心理委员评选表彰大会在大学生活动中心礼堂成功举办。校本科生院副院长张秀军老师、校心理健康教育中心副主任吴涛老师、人文与法律学院副处级辅导员宋宝志老师,以及各学院心理辅导员出席了本次比赛,全校360余名心理委员、宿舍长及天津医科大学、天津中医药大学、天津工业大学、天津商业大学大学生心理健康协会的部分成员观看了本次比赛。
参加此次评选的16名选手都是经过各学院自愿报名、班级考评、学院考核与推荐等多个环节选拔出来的。现场比赛分为两个环节,第一环节的“我心我秀秀我风采”,选手们通过PPT、视频等形式向大家展示了个人风采以及班级心理工作的开展情况;第二环节的“以心动心 倾心畅谈”,选手们对现场抽取到的心理情境题目进行准备,并通过情景模拟、角色扮演、答辩陈述等形式来分析和解答,充分展现了他们在班级心理工作中的服务水平以及突发事件的应对能力。在场的观众认真聆听着,并不时用掌声来表达对选手的认可与鼓励。同时,现场穿插的微信话题互动与抽奖,让大家在紧张的比赛中感受到了轻松与愉悦,校大学生心理健康协会友情出演的心理情景剧《月光宝盒》,更是让大家看到了与参赛选手背后的情感支持力量同样重要的亲情、友情、爱情,增强了比赛的感染性。
最后,校本科生院副院长张秀军老师发表了讲话。她首先对参赛选手的精心准备与出色表现表示感谢。其次,张老师指出,心理委员作为学校心理健康教育工作的中坚力量,任重而道远,希望大家不忘坚持学习、不忘互动分享,努力提升自身业务水平。最后,张老师对本年冬季心理健康文化月取得的一系列优秀成果进行了总结。活动结束,在场的评委老师为获奖同学颁发了证书。
2016年冬季心理健康文化月系列活动随着本届十佳心理委员评选表彰大会的结束也接近尾声。相信同学们定能从班级心理委员的工作中、从精彩纷呈的文化活动中感受到冬日的温暖,走好属于自己的大学生活。
获得河北工业大学第四届十佳心理委员称号的同学有:
人文与法律学院          汉语152       
建筑与艺术设计学院      建筑学142    张佳奇
理学院                  统计141      
电气工程学院            生医151     褚天琪
海洋科学与工程学院      海环151       
电子信息工程学院        电技152     王凯月
能源与环境工程学院      能源141      刘特特
化工学院                高分子151    王宇昂
土木工程学院            测绘151      杨世恩
材料科学与工程学院      金材142      张一杰
获得河北工业大学第四届优秀心理委员称号的同学有:
城市学院                建环C141     胡明月
城市学院                材料C156     王婧逾
机械工程学院            车辆153      王梦霞
经济管理学院            工业141     吕志悦
控制科学与工程学院      自动化142     
计算机科学与软件学院    152