您所在位置:首页» 中心动态

我校大学生心理健康协会2016年年终工作汇报暨表彰大会圆满完成

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2016-12-27阅读次数:
 
为展现我校学生组织的活力与风采,总结过去、传承优良、憧憬未来,更好地为学校心理健康教育工作服务,河北工业大学大学生心理健康协会于1223日晚举办了2016年年终工作汇报暨表彰大会。校心理健康教育中心李惠老师、刘立华老师,2016届心协学生干部,部分院心协代表,以及2017届心协全体成员参加了本次大会。
大会分为三个环节。在第一环节的部门年终工作汇报中,七个部门代表轮番上阵,他们个个着装整齐、节奏和谐,紧张而又不失沉稳。其中,主席团及秘书处的汇报中,流露出的是温情与真心,让心协人感到的是温暖,让大家因能够成为心协人而感到幸运;以“你的名字--采编”为主题展开的汇报,有层次、有风格、有特色,整个发言严谨却不失风趣幽默;组织部分角色、分阶段的汇报,让大家感受到的是他们的团结和力量。整个汇报环节再一次的让每位心协人互相熟知、了解,也让他们为自己、为他人感动,成为了此次大会的出彩部分。
    第二环节的部门文艺展示,可谓是异彩纷呈、精彩不断。2017届全体心协干部的开场舞表演,他们个个化身为古灵精怪的演员,颠覆以往形象,瞬间把全场氛围推向了高潮;情景剧《多幸运,在基础遇到你》与真人秀《分会达人秀》节目,让台下观众不禁为部员们的多才多艺鼓掌呐喊;歌舞类节目《舞时已到》、《歌舞青春》彰显着部员们的青春活力,载歌载舞的他们给观众留下了深刻的印象;小品《三打白骨精》,让大家重温经典,滑稽的表演让人捧腹大笑,尽享此时的欢乐;小品《机械公敌》通过一个与机器人为伴的男孩子的内心独白,不禁让人反思现代社会中人与人之间缺乏信任,不愿交流的残酷现实。中场游戏环节为观众准备了精美奖品,大家踊跃参与、积极互动,使得整个会场气氛高涨。
第三环节的颁奖表彰中,对校心协2016届王殿山等22名学生干部授予了“优秀学生干部”荣誉称号,对校心协2017届陈少罕等22名学生干部颁 ,同时,对2016年度工作汇报中表现优秀的部门授予了“最佳突破奖”、“最佳人气奖”等荣誉称号。
本次大会,校心协联合1617届心协成员,部分院心协代表联谊,同时对本年度心理健康教育工作进行汇报、展示,展现了学生组织的的青春活力与奋发图强。相信在新的一年里,在学校、学院各级学生心理组织的共同努力下,学校的心理工作定能扎实进取,做好全校学生的心理健康服务。