我校2017年心理委员素质拓展大赛成功举办

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-04-11阅读次数:

为加强各学院班级心理委员之间的联系,促进我校大学生心理工作更好地开展,由河北工业大学心理健康教育中心和大学生心理健康协会联合举办的2017年心理委员素质拓展大赛顺利开展。全校14个学院70余名班级心理委员和100余名心协成员参加了本次活动。
此次素质拓展活动共分两个环节。第一环节的游戏互动中,心理委员们自由结组,通力合作,克服困难。“踩气球”游戏中,心委们个个热情高涨,声嘶力竭的呼喊救兵,大家在合作与竞争中探索自我、感受他人;“你画我猜”中,滑稽搞怪的比划动作,使得全场观众捧腹大笑,将活动气氛推向了高潮;此外,“爱的抱抱”、“车轮滚滚”、“不NG!!!”等游戏也都充分带动了心委们的参与热情,活跃了现场氛围。整个过程既加快了大家的熟识程度,又锻炼了集体的团队协作能力。第二环节的心理工作交流,心委们以小组为单位交流了班级心理工作中的经验和收获,并就心理工作的相关问题进行了探讨,大家畅所欲言,提出了许多现实可行的问题解决对策。
活动结束后,很多同学表示参加此次活动受益匪浅,这不仅是一次交友的机会,更是一次学习成长的过程。相信在校心理健康教育中心的带领下,我校心理健康教育工作定能为广大学生提供更加优质的心理服务。