我校第十一届大学生心理健康文化月开幕式成功举办

来源:心理健康教育中心作者:心理健康教育中心发布日期:2017-05-09阅读次数:

由我校心理健康教育中心主办,化工学院、城市学院和大学生心理健康协会承办的“芳菲心晴,温暖有约”第十一届大学生心理健康文化月开幕式于5月6日、5月8日分别在北辰和红桥两个校区成功举办。
本届开幕式在北辰校区东、西区食堂以及红桥校区的东院食堂共3个户外宣传点展开,力求做到心理健康理念宣传范围广、活动参与形式多,以满足不同心理需求的学生。有趣的心理互动形式,配合惊喜的抽奖环节,使得现场气氛异常热烈。“减压涂鸦”,在展板上画其所思,绘其所想,天马行空,放飞自我;“秘密漂流”记录下每一个同学的秘密,并抽取其他同学的秘密作为交换,实现爱的漂流;“跳格子”,通过趣味心理测试,使学生更好地了解自己,进而提高自身心理素质;“你的眼力”由学生寻找两张相似图片的不同,提升学生的观察辨识力;“爱自己,你reading了吗?”专题采访,以读书为契机倡导学生更好的做到爱自己。历时两个半小时的开幕式活动效果良好,带动了全校五千余名学生参与,发放宣传手册三千余份,心理宣传品一千余份,引起了广大学生的关注,使我校心理健康教育工作走向户外、走进学生,对普及心理健康知识起到了良好推动作用。
我校“5•25”大学生心理健康文化月自四月份开始,在校心理健康教育中心的带领下,各学院也举办了丰富多彩的活动,如“我为宿舍做一事”、“心理展板征集”、“读一本好书”、“非暴力语言与我们的生活”等。在接下来的一个月里,我们还将通过心理讲堂、心理情景剧大赛等特色活动,为广大师生奉上精彩的心灵盛宴。