您所在位置:首页»中心简介» 咨询师

心理咨询师简介

来源:学生处作者:大学生心理健康教育与指导中心发布日期:2013-12-27阅读次数:

 

咨询师:王自华

“贴近学生生活,深入学生心中,有爱、有包容性的交往。” 

王自华,女,发展与教育心理学专业,河北工业大学大学生心理健康教育中心副主任,国家二级心理咨询师,现开设校内心理选修课程《心理咨询与心理治疗》、《社会心理学》,擅长的辅导方向为:个体成长、情绪情感、学业困难、环境适应、心理诊断与治疗。

咨询师:吴涛

“在任何一个系统里,最灵活的部分便是最能影响大局的部分。”

吴涛,男,河北工业大学大学生心理健康教育中心副主任,国家二级心理咨询师,天津市心理卫生协会理事,现开设校内心理选修课程《心理学》《积极心理学》,擅长的辅导方向为:个体成长、情绪情感、学业困难、生涯规划、环境适应、家庭关系、心理诊断与治疗。

咨询师:李惠

“教育要用爱、用心,有爱有心的教育是与学生共成长的事业。”

李惠,女,教育学专业,国家二级心理咨询师,现开设校内心理选修课程《健康心理与人才发展》,擅长的辅导方向为:人际关系、学习问题、适应问题、情绪问题、恋爱情感。

咨询师:叶宏
 

“把爱心当做启蒙的雨露,用真情唤起心灵的共鸣,心灵的历程中会有我的一路陪伴。”

叶宏,女,国家二级心理咨询师,现开设校内心理选修课程《健康心理与人才发展》,擅长的辅导方向为:人际关系、恋爱情感、环境适应。



咨询师:许海媚

“愿意陪伴你成长。”

许海媚,女,国家二级心理咨询师,擅长的辅导方向为:学业困难。


咨询师:刘志强

“生活没有对错,选择不同。”

刘志强,男,国家二级心理咨询师,擅长的辅导方向为:压力问题、恋爱问题。



咨询师:张慧敏

“路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。有些事,挺一挺,就过去了;有些人,狠一狠,就忘记了;有些苦,笑一笑,就冰释了。爱生活,爱自己,爱他人,过好每一天。”

张慧敏,女,教育学专业,国家二级心理咨询师,现开设校内心理选修课程《健康心理与人才发展》,擅长的辅导方向为:人际关系、恋爱情感、家庭关系。

 


咨询师:马菊敏

“争取我想得到的,享受我所得到的。”

马菊敏,女,心理学专业,国家二级心理咨询师,现开设校内心理选修课程《大学生心理健康教育》,擅长的方向为:人际关系和情绪情感。


咨询师:纪美静

“我愿作你们心灵的护航人。”

纪美静,女,国家二级心理咨询师,擅长的辅导方向为:情绪情感、学习问题、学业困难。



咨询师:兰天

“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好。”

兰天,男,国家二级心理咨询师,擅长的方向为:人际关系、学业困难、情绪情感。


咨询师:刘颖
 
“在强者的眼里,生活的每扇门都有拉手。”

刘颖,女,国家三级心理咨询师,现开设校内心理选修课程《健康心理与人才发展》,擅长的辅导方向为:情绪情感、环境适应、择业就业。


咨询师:王素丹

“我喜欢蒲公英,坚毅、勇敢、不放弃。”

王素丹,女,国家二级心理咨询师,现开设校内心理选修课程《舞动治疗体验课程》,擅长的辅导方向为:人际关系、生涯规划、恋爱情感、环境适应、家庭关系。


咨询师:洪洁

“生活总是这样,不能叫人处处都满意,但我们还要热情的活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意就灰心。”

洪洁,女,国家二级心理咨询师,现开设校内心理选修课程《行为心理学》,擅长的辅导方向为:情绪情感、环境适应、人际关系